Главная
Как правильно выбрать холодильник?

Как правильно выбрать холодильник?

image
Холодильник - это предмет, который необходим в повседневной жизни каждой семье и при этом он не имеет аналогов, если человек проживает в большом городе. Часто после покупки холодильника он может прослужить длительное время, но после этого всё равно выходит из строя, а потому необходимо выбирать новую крупную кухонную технику, которая должна также быть удобной и служить долго.

Размеры холодильника

Перед тем как купить встраиваемый холодильник для своей кухни, необходимо определиться с моделью этого устройства и его габаритами. Обратить внимание необходимо на размеры агрегата и вместительность камер, исходя из общей площади кухни и количества членов семьи. Если сама кухня небольшая и в квартире проживает мало человек, то можно приобретать холодильники или морозильные камеры на 200-300 л.

Расположение морозильной камеры

Современные холодильники могут иметь морозильные камеры, которые располагаются с разных сторон и каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки:
  • если морозилка располагается вверху, то это удобно в том случае, когда не потребуется хранить там большое количество продуктов
  • расположенная морозилка снизу является наиболее удобной, так как обеспечивается свободный доступ к продуктам каждый раз, когда хозяйка готовит еду
  • встраиваемые холодильники премиум с нижним расположением морозильной камеры более вместительны. Боковое размещение морозилки используется во многих холодильниках и это удобно, например, для замораживания ягод или фруктов

Система охлаждения в холодильнике

Капельное охлаждение предполагает возможность скрыть все коммуникации за задней стенкой камеры, и замораживание продуктов происходит во время работы конденсатора. Но когда он отключается, то лед начинает таять, а вода стекает в контейнеры, расположенное под корпусом холодильника и потом испаряется. Все эти циклы происходят автономно, что упрощает использование холодильника, но при этом он имеет и минусы, а именно - температура внутри может колебаться в пределах 6 градусов.
Система охлаждения Ноу Фрост более совершенна, но такие холодильники стоят дороже. Система охлаждения скрытого пользования и она называется сухой заморозкой. В холодильнике расположены мощные вентиляторы, которые равномерно распределяют холодный воздух по камере. При этом влага, которая проявляется в процессе заморозки, сразу превращается в лёд и не наблюдается таяние воды. Иногда можно встретить модели комбинированные, в которых эти технологии совмещены.
Независимо от типа встраиваемых однодверных холодильников, их всегда необходимо обслуживать и проводить такие процедуры надо один-два раза в год, чтобы техника продаж служила долго.
Также есть другие параметры выбора, среди которых можно отметить наличие дополнительных функций, которые могут отличаться у каждого модели бытовой техники от разных производителей. Все изделия, представленные на рынке и у нас в каталоге, отличаются по бюджету, цвету и прочим характеристикам. Потому каждый может выбирать встраиваемые холодильники комби в зависимости от своих предпочтений и возможностей.
 
Назад
Оставить отзыв:
Добавить ответ
Перезвоните мне
image